понедельник, 28 января 2013 г.

Покой нам только сниться

Наконец-то я добрался до интернета, последние 2 дня было достаточно насыщеными.
В первом самолете какая-то тетка сидела на моем козырном, возле окна, месте. Когда я ей на это указал, она так огорчилась, что совсем ушла, прихватив свою подружку. В итоге я летел, по-королевски, в гордом одиночестве. Только когда принесли обед, я понял, что у меня только билет до Пекина, а до Бангкока мне ничего не дали. Раньше, когда я летал с пересадками, у меня были оба, т.к. подойти к стойке регистрации обычно мешает таможня. Я спросил у стюардессы, ошибка ли это регистратора от s7 и что мне делать по прилету. Она обещала узнать у капитана, но больше я ее не видел. Что ж, будь что будет - решил я - я ж хотел приключений.
Прилетели. Я шел, очень внимательно вглядываясь в каждую надпись, стараясь не пропустить  что-нибудь важного для меня. Еще до таможни было два internation transfer, на одной из них даже стояли метки s7 и thai airlines, который мне и нужен, но там никого. Китайцы сразу пошли на таможню, европелоиды - заполнять миграционные карточки, а я не знал куда податься. В итоге подошел к полицейскому и показал ему маршрутный лист (100 рублей не пропали зря), он сказал заполнить миграционную карточку и идти проходить таможню. При этом мне нужны были не обычный стойки, в которые стояли очереди из прибывших пассажиров, а какие-то особые, красного цвета где почти никого не было. Сам бы я никогда до этого не догадался, т.к. никаких подсказок для этого там нет. В итоге меня без проблем пропустили, поставив штамп в паспорт. Я пошел дальше, снова внимательно смотря по сторонам. Из зоны прилета до самого аэропорта ходят специальные электрички, т.е. размеры аэропорта действительно поражают. В итоге я добрался до выхода в город, можно было забить на все и прижиться в Китае, скрываясь от властей) С огромным трудом, спрашивая всех, кто более-менее походил на работников аэропорта, нашел стойку регистрации, нужную мне и засел ждать пока она откроется. Аэропорт большой, а сидения можно по пальцам пересчитать, хорошо хоть пола много. А вот интернет только за бабульки, при этом нужно иметь местную симку, чтобы его активировать. В этом плане даже Россия впереди Азии, у нас почти везде есть не ахти какой, но интернет в аэропортах. Пожилая женщина на регистрации передо мной пыталась добиться от регистратора куда ей нужно идти на посадку. Делала она это на русском показывая руками как взлетает самолет и еще какие-то сложные фигуры, мне не понятные. Через минуту этого спектакля, я решил вмешаться. После этого эта женщина решила не расставаться со мной до самого самолета, зато было кому присмотреть за вещами, пока я гулял по огромной, по ночному пустой зоне ожидания. Как всегда, посадку задержали на полчаса, за это время я успел жутко замерзнуть, еще бы минут 10 и я снова бы распаковал пуховик, который сложил еще в ебурге.
Впервые в жизни я летел на самолете, где в были только 2 места по соседству, а не 3, как всегда. Самолет, конечно, лучше, чем тот, на котором я летел из России, но до emirates или etihad ему далеко. Есть телек и прочие радости жизни, но очень уж мало места.Посмотрел в пути Taken 2, не торт.
Снова уже ставший родным, Бангкок. В первую очередь иду жрать пончики, уже полгода их не ел. Далее сажусь на метро, потом пересаживаюсь на такси до Као сана, и там иду искать жилье. В прошлый раз я платил 300 батт, но в этот раз я побил этот рекорд, теперь всего 200 в сутки. Но жилье реально ужасное. Вспоминается номер из самого начала "Пляжа". Здесь примерно тоже самое, за исключением того, что комнаты не разделены сеткой, сетка только в коридор. Ну и у меня было подобие ванной. Классичекие тайский душ, льющий прямо на пол, но на этот раз на полу слишком большее углубление, в котором постоянно вода, поэтому даже к унитазу не подойти, чтобы не замочить ноги. Унитаз - это отдельная история - в бочонок не набирается вода, для этого надо под унитазом на трубе повернуть рычаг, и в шланг биде, который лежит в бочке, начинает подаваться вода, при этом обдавая брызгами во все стороны. Через пару минут воду нужно закрыть и можно смывать. Очень мило. Раковина только на этаже. Надо отметить, что на этаже также есть душ и туалет, поэтому можно предположить, что не во всех номерах есть такая роскошь. Из мебели только кровать без постельного белья, и железная погнутая тумбочка. Стены, очевидно, сделаны из картона, я отлично слышал разговор двух девок из номера напротив. Зато у двери аж 2 замка - один навесной от детской шкатулки, который можно перекусить маникюрными ножницами, а другой полноценный замок внутри двери. Правда, ручка вращается на 720 и более градусов, не встречая каких-либо препятствий, поэтому попытки закрыть его не увенчались успехом. А изнутри дверь закрывается на отличную щиколду, оставляя вентилицонную щель в пяток милиметров. Если бы кто-нибудь просто наклонился на мою дверь, то тут же упал бы внуть вместе с дверью, и, возможно, всем косяком. И самое главное - отсутствие розеток, такого удара ниже пояса я не ожидал.
Надо отметить себе не селиться больше на Као сане. Он отлично подходит для пьяниц и тусовщиков, а для людей, предпочитающих спокойствие и тишину, таких как я, это ужасное место. Днем еще можно спокойно передвигаться по улице, с наступлением же темноты это превращается в попытку пролезть через толпу. Кроме того, мне повезло оказаться в гестхаусе напротив самого громкого бара в округе, всю ночь я наслаждался пением. Когда ты живешь в туристическом гетто, у тебя все под рукой, но с другой стороны все в 3-дорого и не лучшего качества. Так произошло со мной в случае с сим-картой. Я нашел только один "офис" где продавали симки с 3g, продавец мне предложил симку за 900 батт с 2ГБ лимитом. Хорошо, что его криво вырезанная микросим не подошла к моему телефону, потому как на автовокзале я узнал, что эти 2ГБ стоят всего 550 батт. Кроме того, там много туристов, никто не обращается к тебе без корыстных побуждений, всегда нужно понимать, что тебе пытаются что-то впарить.
Под вечер из-за аклимухи с резкими перепадами температуры и вентилятора в номере, который вместо 3х режимов обдува выдавал только полную мощь или совсем не работал, заболело горло, появились сопли и кашель. Но сегодня, кажется, уже все прошло.
Т.к. я еще не вошел в колею, до автовокзала доехал на такси, здесь уже все по-человечески. Туристы предпочитаю ездить на коммерческих автобусах прямо от Као сана, здесь, как правило, местные, а следовательно и отношение к людям не как к денежным мешкам, а как к обычным клиентам. Здесь я наконец разжился высокоскоростным мобильным интернетом. Вот только розеток нет. Есть 2 аппарата, у которых можно подсосаться на полчаса за 20 батт. Автобус через 2 часа, завтра в районе обеда буду уже в бунгало, где пару недель можно будет провести в спокойствии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий