четверг, 7 февраля 2013 г.

Отчет за неделю

Неделя выдалась довольно насыщенной, постараюсь ничего не забыть.

Тон сай - очень классное место. Я не смог найти его на гуглокартах, что довольно странно. Здесь нет крутых отелей, самый дорогой, который я смог найти - 1200 батт в сутки. Кругом только скалолазы и растаманы. Посидеть на улице 5 минут и не увидеть ни одного человека с веревкой и оттяжками невозможно, так же как и невозможно за день ни разу не словить запах марихуаны в общественном месте. Как мне объяснили, здесь легалайз. Здесь нет полиции, а если она и приезжает, то об этом известно заранее. Людей за 40 здесь крайне мало, в этом плане Тон сай напоминает мне Пи-пи, но тут гораздо меньше людей и намного спокойнее, нет расколбаса до глубокой ночи и моря бухих людей. А за небольшой горкой находится Railay beach. Чтобы до него добраться, надо либо идти в обход по отливу, либо перейти через горку. В любом случае, дорога занимает не больше 10 минут. И ты попадаешь в другой мир. Пляж там гораздо лучше - мягкий песок на берегу и приятное песочное дно, в то время как на Тон сай бич очень грубый песок с кучей мелких кускоd коралов и ракушек, а дно усеяно острыми камнями. Плюс, тут очень мелко всегда, кроме большого прилива, но его не было уже дней 6. И да, на Рейли много девушек загорает топлесс. На том берегу на одного человека до 30ти приходится 3-4 пожилых товарища. Ну и цены на отели там начинаются с нескольких тысяч, хотя, конечно, с виду, там все гораздо приличнее. Когда мы проходили через улочку между отелями на Railay, видели мертвую сколопендру - маленькое 20см чудовище. Я бы уже только из-за этого бы предпочел другое место отдыха.
На второй вечер на Тон сае познакомился с 4ми тюменскими ребятами тут. Это оказались алькоровские спортсмены, гордость тюменского скалолазания. Лазить с ними мне никакого смысла не было, до их уровня мне еще как до Тюмени пешком, но вечерами мы тусили совместно. Здесь на берегу прямо под освещенной снизу скалой бар с бильярдом. Там я провел больше времени, чем на самой скале. С нами постоянно играла таиская официанка, которая представилась Таней. Мы ее научили словам "не плохо" и "хорошо". Теперь всякий раз, когда она меня видит, кричит "ни пока".

Также познакомился с роупджамперами, которые хотели устроить здесь прыжки, но им не разрешили. Хотя они и продолжают прыгать на shadow wall, т.к. там закрытый участок, который нельзя увидеть пока туда не заберешься. И там старые трассы для лазания, на которых лазить крайне не безопасно, поэтому скалолазов там нет. И это стало штаб-квартирой джамперов. Я как-то быстро сошелся с одним из них - Лешей, и он меня удивлял каждый раз. Во-первых, у него нет оттяжек и он пролез одну 6a+ с нижней страховкой, используя автоматические карабины. Он провесил веревку и я полез эту же трассу с верхней. Какого же было мое удивление, когда я обнаружил, что веревка продета не через кольца, а через один оттяжечный карабин без муфты уже далеко не первый свежести. С ним еще была русская семейная пара, которая живет тут, в Таиланде. Честно говоря, когда я их увидел впервые, я подумал, что это какие-нибудь индейцы. На их коже практически нет мест без татуировок, даже на лице, пирсинг во всех видимых, и скорее всего, невидимых частях тел и всякие туннели. Леша также рассказал, что они прыгают на веревке не используя страховочную систему, а пристегивая крюки к телу. Т.к. и я сам, и все кому я говорил, не поверили своим ушам, я поясню еще раз. Они вдевают крюки в кожу, привязывают к веревке и прыгают вниз, пролетая до 20 метров. Позже я увидел обьявление, что эти милые ребята устраивают подвешивание людей на крюках за кожу. Наверное, они за это и деньги берут. Не знаю, насколько это востребованно.
Пару дней назад, мы решили всей толпой (2 дня здесь было сразу 10 тюменцев одновременно) снять лодку и поплавать с масками. Вообще в турфирмах эта услуга стоит 850 на рыло. Туда входит цена лодки, небольшой перекус, маски, трубки и вода. Просто лодка вышла нам по 300 батт, что гораздо приятнее. Я давно хотел себе хорошую маску с трубкой и купил их перед поездкой на Рейли за 3100. Очень дорого, т.к. можно было купить комплект за 300, но оно того стоит. Все, кому я давал с ними поплавать оценили качество перед бюджетным вариантом. А вот море никого не впечатлило, рыбы мало, вода мутная. На глубине 5 метров видно лишь силуэты камней на дне. Не знаю с чем это связано, может с зимой или сейчас какие-то подводные течения разгоняют песок, но, в общем, не комильфо. Вспоминаю Пи пи, который находится, в общем-то, совсем не далеко, просто небо и земля. Но в целом, все равно мы отлично провели время, парни даже полазили deep water босиком, а меня как-то обламало резать ноги. Ну и обратную дорогу мы не скоро забудем.

Вчера бойцы укалили на родину, но особой радости у них по этому поводу не было. Русских осталось не там много и они не особо тусовочные, надо теперь искать новых друзей среди иностранцев. Пока что погружения в инглиш у меня не получилось, кругом родная речь, для начала, это, наверное, к лучшему, в первый день в Бангкоке, когда я был совсем один у меня появлялись мысли в духе "Что я тут делаю?". Сейчас я уже привык к этому месту и распорядку дня и домой меня абсолютно не тянет.
И, кстати, я кажется, наконец, разлазился. Сегодня был мой первый мультипитч, не сложный - 6а+ 6а+ 6b, но я почувствовал уверенность в движениях и начал лазить не сильно напрягаясь, предыдущие дни я как-то волновался и быстро терял силы. Таки лазание на естественном рельефе очень сильно отличается от зала, как не тренируйся в искусственных условиях, а чтобы хорошо лазить на скалах, надо лазить на скалах.

4 комментария:

  1. Вань, чем питаешься? Чего там едят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все думал, зачем нужна такая штука как evernote food)
      По утрам я ем в Pyramid cafe. Они находятся в 2х минутых хотьбы от моего дома и у них целая куча комиксов, при этом очень хороших. Сегодня, например, я дочитал Batman: The long halloween. Обычно я ем по утрам омлет и фруктовую тарелку. Иногда porrigde, я не знаю как это переводится, но это фруктовый молочный суп с крупой. Очень питательно. Днем обычно съедаю сэндвич или бургер, еще тут в одном месте делают клевый омлет с картошкой. В целом на еду уходит 200-500 батт в день. Т.к. здесь закрытая зона, до города можно добраться только на лодке, здесь практически ничего не выращивается, кроме конопли), и фруктовых рынков нет, поэтому фрукты приходится есть в кафе или в виду шейков.

      Удалить
  2. Судя по написанному, еда там вполне европейская, вопреки моим мыслям по этому поводу... А почему повествование не иллюстрировано фотами? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже исправил. Здесь большая проблема с вайваем, фотки с телефона трудно загружать.
      Пища европейская, разумеется, есть, но для любителей поострее имеется и местная кухня. Помню неделю назад Король ел острый рис, весь красный, в слезах и потом изошел пока доел) Я предпочитаю избегать такого)

      Удалить