четверг, 21 февраля 2013 г.

Call of road

Как это чаще всего и бывает, последняя неделя на Тонсае оказалась самой классной, и, разумеется, очень не хотелось уезжать.
5 дней назад наши славные роупджамперы таки сделали это - совершили прыжок с Tonsai tower, скалы около 120 метров, откуда за день до этого упал baser. Т.к. раньше были проблемы с местными, все делалось в строжайшем секрете, они натягивали веревки под покровом ночи. Попросили меня поснимать снизу. Ради этого я встал в 5:30 (обычно я поднимался около 10ти), и поплелся в темноте на пляж. По утрам, кстати, довольно морозно, если это слово вообще применимо к тропикам) К тому времени парни уже натятули базу, закрепив ее на большом валуне в нескольких десятков метров от скалы, двое полезло наверх скидывать Ваню - так они называют большой камень, который готов рискнуть своей жизнью, чтобы все проверить. Где-то минут через 40 Ванек полетел. Звук был впечатляющий. Далее его стали спускать, но не тут-то было. Веревка закончилась, а до земли был еще метров 30-40. В итоге я побежал домой, дал оставшемуся внизу свою веревку и он быстро полез на стену. Время было уже около 7ми, начали подтягиваться скалолазы, а тут огромный булыжник висит над головой. Наконец веревку удлинили, и спустили камень вниз, я начал его отстегивать, что оказалось не очень простым занятием. После того как отщелкнул карабин, веревка очень жестко пошла вверх. Я держал карабин одной рукой, а другой пытался перевернуть камень, чтобы отвязать и в этот момент, парни решили мне позвонить - узнать как у меня дела) Наконец я сделал это и отправил обвязку наверх. Первый прыжок был минут через 30. Стас прокричал на весь пляж: "Никто не запретит нам летать" и сиганул вниз. пролет был около 50 метров, выглядело жутко. Потом прыгнули остальные двое. Всем так понравилось, что потом каждый прыгнул еще по разу, делая различные акробатические этюды. В итоге закончили прыжки в районе 13:00, хотя планировали уложиться до 8ми. Но в итоге всем было глубоко пофиг на прыгунов. Некоторые подходили и говорили, что это очень круто, кто-то даже сам хотел прыгнуть, но это был лишь единичная акция. А один чувак очень красиво и выразительно заметил: "Fucking crazy russians!". Надеюсь скоро смонтируют видео, с кадрами полетов с разных ракурсов, думаю, будет круто.
Через 2 дня парни владивосточные уехали, остался только Алекс из Хабаровска, с которым я познакомился на второй день прибывания на Тонсае. Надо отметить, что в анлийском он ни в зуб ногой, поэтому общаться не с русскими ему довольно не просто. В один вечер мы пошли в Sertmarley bar к его знакомому тайцу Дину. У него мы взяли большой пакет травы за 500 батт. И он дал нам бонг. Я уже сомневался, что меня что-то возьмет тут, но это что-то, рубит крепко и на долго. Сам Дин прокурен до мозга костей. Он сел дунуть с нами. Такого мастер-класса я еще не видел. Выдуть бонг за один заход - это очень круто. Правда, потом он очень долго гнал.
19го у меня оставался последний день. Я вообще-то уже морально был готов, что завтра с утра я уезжаю. И так получилось, что 19-20го большой праздник на Тонсае - день уборки. Работники всех заведений и просто волонтеры собирались весь мусор на пляже и в джунглях. Вроде обычно люди и не сорят, т.к. повсюду можно увидеть просьбы не бросать мусор, но насобирали они очень много мешков. А вечером был концерт. Каждое кафе из тех, что есть на Тонсае имело свой тент рядом с концертной площадкой. Там были вся еда и напитки, которую только можно себе представить там. На песке постелили коврики и народ расселся там. Атмосфера великолепная. Мы с Алексом попросили бонг, и сидели курили траву прямо там, в окружении сотни людей. Я не знаю, много ли мест в мире, где такое возможно. Через пару минут я увидел, что Алекс болтает с двумя девчонками, сидевшими по соседству. При этой очевидно, что они отлично понимают друг друга. Он что-то расказывает, они смеются. Я был в реальном шоке, КАК? Он даже когда еду заказывал, порой терялся, когда ему что-то отвечали. Видимо, это скрытый потенциал мозга) А потом было потрясающее фаершоу. Я помню, после моего первого посещения Пи-пи, я не мог без смеха смотреть на российские фаершоу. Это как сравнивать выступление симфонического оркестра со Стасом Михайловым. Но тут я понял, что и на Пи-пи ребята нервно отсасывают в сторонке. Я не знаю, как описать словами уровень тренировки этих парней. Если сравнить со скалолазанием, то эти парни делают 9ки, не меньше. Может, конечно, трава так действовала, но это напоминало схватки на световых мечах в Звездных войнах. Unfuckingbelievable.
Потом Алекс куда-то ушел, а я стал залипать под музыку. И внезапно обнаружил рядом с собой очень красивую китаянку, с котороый мы пару раз здоровались. И мы с нем стали болтать. Ее зовут Камила и она из Австралии. В итоге мы договорились с ней увидеться утром и, может, полазить вместе. Хотя она собиралась лазить с Юрой, казахским инструктором по альпинизму, а я с Алексом. В итоге утром Юра ушел на какую-то 7ку, а Алекс видел сны. К 10 утра мы уже освободили номер, в которым жили 3 недели, я сложил все вещи возли Tin ton coffee shop и мы с Камилой пошли лазить на очень милую 6b. Надо отметить, мы прошли ее совместно, вначале я повесил 2 оттяжки, потом она сделала 3ю, и я добил трассу полностью. Проблема была лишь в одном месте, где надо было залесть на уступ, пользуясь почти что одними руками. Это не сложно, но с нижней страховкой немного страшновато. Потом мы прошли еще одну трассу. Так жаль, что мы не встретились раньше, потому как у нас примерно один уровень лазания, и поэтому нам интересно лазить вместе. С крутыми перцами, которые лазиют 6с-7а мне было не очень комфортно. Кроме того, психологически когда я лазию с девушкой я делаю это лучше, я же не могу упасть в ее глазах.
В конце концов я решил, что Краби никуда не денется и я могу остаться еще на один день. Я снял палатку за 200 батт. Это, конечно, дорого, но выбора особо не было, да и палатка оказалась очень большой. Вечер второго дня празника, разумеется, тоже удался, мы отлично провели время. А утром мы с Камилой пролезли 6b+ и 7a. Семерку, разумеется, с верхней страховкой, и с парой срывов, но я сделал это. На этой отличной ноте я покинул этот скалолазный рай.
Доплыли с Алексом до Ао нанга. Он сел ждать своего автобуса, до Бангкока, а я пошел искать автобуса до Краби. Полицейский сказал мне, что я могу сесть на тук-тук до Краби на остановке напротив, что я и сделал. Местный парень ехал вместе со мной и сказал мне, что Краби будет через пяток километров. Меня высадили на какой-то Bus station, при этом gps показал, что я нахожусь очень далеко от Krabi town. Более того, нас разделяет пролив. И я отдал за это 80 батт. Я сел ждать другой тук-тук. Минут через 20 он приехал, я показал ему на карте куда мне надо. Он сказал, что довезет за 100 батт. В этот раз я решил мониторить по телефону как мы едем. Через минут 10 он проехал мимо пляжа, где не так давно я сел на первый тук-тук, и минут через 30 он привез меня на место. Я понятия не имею, почему меня все обманули с первым тук-туком. Номер в гестхаусе выглядет просто королевским - большая комната, огромная кровать, душ с горячей водой, бесплатный wifi, электричество круглые сутки. И вся эта радость за 300 батт. И надо понимать, что это двухместный номер, если бы я жил с кем-то это было бы вообще 150. И как же я люблю 7eleven - венец цивилизации)

2 комментария:

  1. Фото Камиллы в студию!!!
    Не жалко было оставлять Тонсай?
    Как у тебя там соотношение дебита/кредита? В положительную сторону? А то пишешь в основном про отдых, ни слова про работу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оставлять Тонсай было жалко, но еще хуже дело было с Краби, в следующей серии напишу почему)
      С бабосами пока проблем нет, Малазия оказалась дороже Тая, надеюсь Камбоджа и Лаос компенсируют мне затраты.
      Про работу читать скучно, потому и не пишу.

      Удалить