
Давно не писал, много всего произошло. После первой ночи в дорогом бунгало за 700 стало понятно, что надо менять место жительства. С одной стороны халявный инет, правда пришлось подбирать пароль самому, бассейн прямо возле домика, и тишина днем, во время сиесты можно валяться в тени, раскачиваясь в гамаке и лазить в это время в инете, но пара жирнейших минусов перекрыли плюсы. Во-первых, цена слишком велика. Второе, и самое главное - стены из фанерки с огромными щелями, в итоге слышно все вокруг, как будто это происходит прямо в комнате. А тихо только днем, после 21 все соседи вдруг вылезают из номеров и идут в бар, который также как и бассен находится в 5 метрах от нашего домика. При этом большинство соседей - итальянцы, а значит про сон можно забыть часов до 3 утра. А еще прямо возле наших голов в домике напротив был кондиционер, и он ужасно шумел. И ладно бы он мерно шумел все время, так нет, он вырубается каждые полчаса, и а минут через 5 снова включается, ужас, короче.

После 2х бессонных ночей, мы пошли искать новое место жительства. И нашли на удаленной от оживленных мест улице, при этом бунгала снаружи выглядили шикарно. Я даже вначале не хотел спрашивать цену, ибо все равно дорого, но оказалось, что всего 400 батт/сутки. Утром следующего же дня переехали. В реале все оказалось не так кучеряво - огромная кровать на 2/3 комнаты - это вся мебель. И кровать поставили очень оригинально, ее спинка закрывает окно наполовину и потому его нельзя открыть. Ни шкафа, ни даже маленькой тумбочки. В ванной нет полотенец и бумаги, а унитаз без слива. Но жить можно, правда, желательной тишины мы тут так и не нашли, т.к. нам достался последний домик, рядом находится пункт местного такси - это парни, возящие товары и багаж в огромных тележках. И эти парни очень любят громко болтать по ночам и утрам. В прошлом отеле мы не могли уснуть, но утром была тишина, здесь же народ просыпается часов в 6. Хотя спустя 3 ночи, уже начинаем привыкать. Главный минус - это полное отсутствие интернета, а через телефон он до чертиков медленный. Хотя wifi из нашего прошлого отеля еле-еле, но добивает, особенно если прогуляться метров 20 в его сторону, но там негде удобно устроиться с буком. Наверное, для полноценной работы нужно будет устроиться в каком-нибудь кафе и 3 часа пить капуччино.
В первый же вечер обнаружили гостя - огромного волосатого паука под раковиной. Я не боюсь всяких насекомых и арахнидов, но такой даже мне внушил ужас. Полчаса боролись с ним, вытаясь смыть в дырку, душ в одной руке, дихлофос в другой, и мы его таки одолели. Слили литров 10 в эту дырку и сверху заложили ее бутылками и тазиками.
Что касается загаженного моря. Основной пляж, где все бары и рестораны, где кипит ночная тусовочная жизнь, действительно не стоит того, чтобы его посещать, море засрано чуть менее, чем полностью - бутылки, пакеты, памперсы, бумажки, чего там только нет, мне даже не верится, что можно было так испоганить море, должно быть какой-то мусорный танкер перевернулся. Но стоит уйти метров на 100 от главного пляжа и море становится гораздо чище, а если не полениться и прогуляться пешком минут 10, то можно выйти на другие пляжи, с кристально чистой водой и с кишащей вокруг тебя рыбой. Вчера, например, мы пошли на relax beach. Шли по знакам, но оказалось, что это очень далеко, дорога заняла час по узкой тропинке в джунглях, а потом крутой спуск, градусов под 60 по камням. Но пляж отличный и людей почти нет.
А теперь печальная новость, я потерял свой goPro, на точке под названием Pida nok, на глубине в 15 метров. Оставил 10 штук в подарок морю, обидно, но в следующий раз буду умнее, в дайвинге, также как и в скалолазании все должно быть закреплено. Я же просто нацепил на голову, и не заметил, как камера соскользнула. Может какой-нибудь везучий ныряльщик найдет ее. Но есть и хорошая новость - теперь я сертифицированный PADI-дайвер. Пока что с временным удостоверением, полноценное мне должно придти чуть позднее из Австралии.

Вчера взяли бюджетную морскую прогулку до Maya bay, в этот раз она уже не доставила таких эмоций как в прошлый, да и снорклинг после дайвинга не вставляет. Хотя было 2 интересных момента. Во время плавания с маской, я нашел на небольшой глубине в 3-4 метра на дне растительность, не знаю как называется, такие толстые водоросли с закругленными концами. В них обычно прячутся рыбы-клоуны. Кто не в курсе, это рыбки как Немо из одноименного мультика. Самое забавное, что как только я к ним подплывал, они тут же вылазили мне навстречу, чтобы то ли поздороваться, то ли попозировать. А как только я уплывал, они снова прятались. Так мило, жаль, что у меня больше нет камеры, чтобы запечетлеть этот момент. Второй же случай не такой милый - когда мы приплыли на Monkey beach, обезьяны уже совсем осмелели, ходят себе по берегу и пристают к людям, пытаясь отобрать у них еду или еще что-нибудь, что придется. Я присел в метре от самки, и еще 2 макаки присели неподалеку, а потом они что-то от меня захотели и вдвоем кинулись на меня, я попытлся ретироваться, но они стали хватить за ноги. Не знаю, может они так здороваются, но все-таки почувствовать острые клыки на ляжке не хотелось, пришлось убегать, но эти сволочи меня еще метров 5 догоняли и хватали за ноги.

Теперь осталась очередь скалолазания. Вчера спрашивал в фирме, предоставляющей услуги лазания, чтобы они отвезли меня на точку, но больше мне ничего не надо. Но они все равно берут 1000 батт, несмотря на то, что меня не надо ничему учить и у меня своя полная экипировка. Но зато Макс, мой инструктор по дайвингу, посоветовал мне обратится к Конгу, местному скалолазу, который может мне подсказать места и помочь с оборудованием, если потребуется. Только что с ним общался, отличный мужик, показал на карте куда идти, описания и сложность маршрутов, вообщем, мило поболтали. Но как на зло, с утра льет дождь, с небольшими перерывами. Но как бы там ни было, попробовать таки надо, везти 10кг оборудования через половину планеты и не полазить было бы обидно. На всякий пободный случай купил непромокаемую сумку на 40 литров, в нее влезла 60м веревка, 12 оттяжек, пяток карабинов с григри и стаканом, 2 беседки, скальники и еще можно можно положить столько же всего.