суббота, 4 августа 2012 г.

Уже больше суток в дороге. Как покинули Москву, халявного интернета отыскать не удалось.
Как и в случае с Emirates у Etihad из Москвы вылетает маленький старенький самолет, а уже до Бангкока летит хорошая машина, в которой приятно находится.
В первом самолете стандартный набор на человека - подушка, плед и наушники, но для российских авиалиний это до сих пор недостижимая мечта. Встроенный компьютер уже не первой свежести, тормозной с маленьким экраном и отвратительно низким разрешением. Зато есть The Avengers в списке фильмов, наверное, на обратном пути уже будем Бэтмена смотреть.
Немного попрактиковал английский, пообщавшись с соседом. Мужик уже в годах, в районе 60, англичанин, последние 2 месяца провел в России, а сейчас летит зимовать в Индию. У него там свой дом в рыбацкой деревушке, где на пляже в несколько километров не встретить ни души. Красота. 
Аэропорт Абу-даби заценить не получилось, пересадка прошла бегом. У нас должно было быть около получаса ожидания, но перед досмотром откуда-то появилась огромная толпа арабов, и очередь выстроилась в добрую сотню человек. В итоге, когда мы подошли к нашему выходу, посадка шла уже полным ходом.
Второй самолет уже порадовал, во-первых, такие огромные, с тремя рядами, я видел только в кино, а двигатель по размеру мог бы посоперничать с самолетом s7, на котором мы летели в Москву. Во-вторых, кроме подушки и пледа, здесь каждому прилагается сумочка с парой носков, зубной щеткой и минитюбиком пасты, затычками для ушей и повязкой для глаз. Я думаю, этот набор в подарок, в любом случае, мы забрали оба. 
Компьютер тоже уже значительно лучше, экран больше, не зернистое разрешение и гораздо более бодрый процессор. usb-порт для зарядки телефона, дырки под любые виды вилок, правда, всего 110 вольт, а моему буку надо 220. Есть еще дырка под сетевой кабель, но что это дает я не знаю, попробую на обратном пути. В пульт встроен спутниковый телефон, по которому можно звонить при помощи своей кредитки, для нее тут специальный разъем. Но в этот раз я особо на фильмы и музыку налягать не стал, т.к. было уже полночь по Тюменскому времени, и прошло почти сутки с момента пробуждения, жестко рубило в сон. Поэтому весь перелет был как в тумане - отрубился, поел, отрубился, попил чаю, отрубился, еще чайку с пирожком принесли. Кстати, к вопросу о питании, после взлета стюардессы разносят меню, где почти в каждой категории по несколько блюд на выбор и даже вегетарианские блюда помечены отдельно. Но т.к. я себе меню заказал вместе с билетами, в самолете выбора не было, зато еду принесли раньше всех.
Ну вот мы и снова в Бангкоке. Т.к. до следующего перелета почти 22 часа, мы таки решили взять номер в отеле. Я прогулялся до аэропортного отеля, там ночь стоит 6500 батт, но портье предложил мне номер за 2000 в отеле неподалеку от аэропорта. Две штуки - это, конечно, до фига, но зато в стоимость входит машина до отеля и обратно до аэропорта. Можно было сэкономить почти тысячу, если скататься до Као сан роуд, но таскаться с вещами желания не было и спать сидя тоже.
На выходе из самолете девушка раздавала всем симкарты TrueMove. Кроме связи и 3g эта контора имеет огромную сеть wifi точек по всему Таиланду. Сейчас я на ней и сижу, пока анлим активировать не стал. Когда приедем на Пхи-пхи через неделю, если там со связью будет все ровно, то там разорюсь на анлим.

17:03 Bangkok

2 комментария:

  1. Снова в Бангково.. Не удивлюсь, если ты в него переедешь жить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет жить, конечно, вряд ли, но после Вьетнама Бангкок уже кажется каким-то родным и милым, хотя в первый своей приезд он мне крайне не понравился.

      Удалить